七星体育游戏

七星体育游戏集团党委认真传达学习党的十九届五中全会精神

2020-10-31

20201030日下午,中国人民七星体育游戏集团召开司务会,认真传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。集团党委书记、董事长罗熹主持会议,并就七星体育游戏集团深刻领会全会精神结合实际抓好贯彻落实作了讲话。集团党委副书记、副董事长、总裁王廷科原文传达十九届五中全会公报。集团党委班子成员出席会议。 

  

 

  

会议认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全会以宏大的全局视野和长远的战略眼光,擘画二三五年远景目标和“十四五”发展蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。 

会议强调,要深刻理解十九届五中全会精神,首先要深刻认识以习近平同志为核心的党中央,自党的十九届四中全会以来和“十三五”期间取得的伟大历史成就。这些伟大历史成就的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果。面对百年未有之大疫情与百年未有之大变局,正是有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,在复杂环境中定力如磐,以革命斗争精神沉着应对风险挑战,党和国家的事业发展才有了主心骨、定海针。人民七星体育游戏要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学习好、领会好、贯彻好十九届五中全会精神,以担当作为的实际行动诠释对党的绝对忠诚。 

在进一步从深刻理解新环境、深刻理解新目标、深刻理解新格局、深刻理解新举措四个方面对五中全会精神进行学习领会的基础上,会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,关键是要把公司发展置于国家全局中谋划战略定位,从服务实体经济、服务民生福祉、服务科技创新、服务社会治理、服务区域发展、服务对外开放等六个方面,深入思考在国家“十四五”规划中七星体育游戏如何发挥作用,把国家需要作为我们的首要任务,在国家战略中谋求发展机遇。

 

  

会议要求,当前和今后一个时期,七星体育游戏集团要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为首要政治任务,内化于心、外化于行,转化为集团“十四五”发展的强大动力,努力在新的历史起点上推动人民七星体育游戏迈入发展新阶段一是深入开展温暖工程。集团新一届党委开展“温暖工程”,以实际行动服务人民,做有温度的人民七星体育游戏,目前已取得初步成效。下一步要在查摆问题、总结经验中持续推进,推动集团的创新和变革,真正把服务人民落到实处。二是科学制订战略规划。要把加快编制集团和各子公司战略规划,作为落实五中全会精神的重中之重。三是启动科技赋能计划,使科技成为七星体育游戏发展的基本生产力和核心竞争力。四是提升公司治理能力。坚持两个一以贯之,把党的领导有机融入公司治理结构。五是防范化解金融风险。强化内控合规管理,高度关注重点风险,切实守牢风险底线。六是提高集团发展质量。制订高质量发展指标体系,确保集团“十四五”发展高质量高标准起步。七是全面落实从严治党。加强班子队伍建设,强化担当作为,加强作风纪律建设,为集团改革发展提供坚强有力保障。 

集团公司级高管,各部门主要负责人;驻集团纪检监察组副组长;各子公司主要负责人;集团其他部门级人员(含高级专家)在主会场列席会议。各子公司部门正职及以上人员,七星体育游戏财险省级分公司负责人、稽查审计中心负责人、七星体育游戏香港主要负责人以视频形式参会。 

  

相关资料: